날씨정보 관광안내소 관광지도다운로드 시설요금안내 교통정보 여행중곤란할때


구마모토라멘 (熊本ラーメン)

한국인의 입맛에도 딱 맞는 구마모토 라멘 (熊本ラーメン)

규슈
지방의 라면을 대표하는 돼지고기의 뼈를 우려낸 돈코츠 라멘. 그 중에서도 구마모토 라멘은 독특한 감칠맛과 쫄깃쫄깃한 굵은 면발이 특징입니다. 또한 튀긴 마늘을 사용하고 있는데 이 맛이 한국인의 입맛에 잘 맞아 얼마 전에는 한국에도 구마모토의 아지센 라멘이 체인점을 오픈 하였습니다. 기존의 일본 라멘이 입맛에 맞지 않으셨던 분들은 이곳 구마모토에서 구마모토 라멘을 드셔 보실 것을 적극 추천합니다.

구마모토 라멘 취재

구마모토
에서 먹어 본 라멘은 한마디로 '이거 한국사람 입맛에도 잘 맞는데' 라는 느낌이었습니다. 일본 라멘은 면발 자체는 맛있지만 국물이 느끼하거나 냄새에 적응되지 않는다는 사람들이 많은데 구마모토 라멘은 볶은 마늘을 사용하여 우려낸 국물이어서 느끼한 맛도 없고 아주 맛이 좋았습니다. 일본 여행에서는 각 지역의 라멘문화를 비교 해 보며 먹어 보는 것도 즐거운 일이라고 할 수 있을 정도로 종류가 많고 다양한 맛의 라멘이 있습니다. 그 중에서도 반드시 먹어 봐야 할 라멘, 바로 구마모토 라멘입니다.










   
LOGIN