날씨정보 관광안내소 관광지도다운로드 시설요금안내 교통정보 여행중곤란할때


혼마루어전의 궁중요리 (本丸御殿の廷料理)

가토
기요마사에 의해 창건된 다이묘(상류층무사)의 거실과 손님의 접객장소 등에 사용된 구마모토성의 중심부 역할을 했던 건물에서 일본의 궁중요리를 맛보세요. 헤세이(平成)15년(2003년)가을부터 복원 공사가 시작 되어 헤세이20년(2008년)에 준공되면서 건물뿐만 아니라 그 당시 음식 레시피를 그대로 재현하여 일반인들에게 공개하게 되었습니다.

 자세한 내용보기...

말고기 회 (馬刺しと郷土料理)

입안
에서 살살 녹는 말고기 회는 구마모토를 대표하는 음식으로 생강과 파를 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다. 또한 말고기 회 이외에도 말고기 특유의 맛을 살린 독창적인 요리가 많이 준비되어 있습니다. 현지에서만 맛 볼 수 있는 다양한 말고기 요리를 소개합니다.

 자세한 내용보기...

겨자 연근 (からし蓮根)

영주
의 건강식으로서 고안된 구마모토의 대표적인 향토요리 입니다. 오늘날에는 어느 가정에서나 쉽게 만들어 먹을 수 있게 되었지만 당시에는 다른 지역에서 맛볼 수 없는 이 지방만의 귀한 요리였습니다. 아삭아삭 씹히는 연근에 겨자가 들어간 된장을 넣어 만든 것으로 술안주 및 밥반찬으로도 아주 좋습니다.

 자세한 내용보기...

구마모토라멘 (熊本ラーメン)

규슈
지방의 라면을 대표하는 돼지고기의 뼈를 우려낸 돈코츠 라멘. 그 중에서도 구마모토 라멘은 독특한 감칠맛과 쫄깃쫄깃한 굵은 면발이 특징입니다. 또한 튀긴 마늘을 사용하고 있는데 이 맛이 한국인의 입맛에 잘 맞아 얼마 전에는 한국에도 구마모토의 아지센 라멘이 체인점을 오픈 하였습니다. 기존의 일본 라멘이 입맛에 맞지 않으셨던 분들은 이곳 구마모토에서 구마모토 라멘을 드셔 보실 것을 적극 추천합니다.

 자세한 내용보기...

다이피엔 (太平燕)

구마
모토에서만 맛 볼 수 있는 중화요리입니다. 한국어로는 태평제비라는 의미이며 닭 뼈로 우려낸 국물에 해산물과 돼지고기, 여러 가지 야채 그리고 당면을 넣어 만든 건강요리입니다. 고명으로 제비의 둥지를 연상시키는 계란튀김을 얹는 것이 특징입니다.

 자세한 내용보기...

가정요리 / 덴가쿠 (家庭料理/田楽)

덴가
쿠란 영화에서나 볼 수 있을 것 같은 모양으로 일본식 화로의 가운데에 숯을 피우고 신선한 현지의 재료를 사용해 물고기나 두부, 곤약, 야채, 소고기, 토종 닭 등의 다양한 재료를 직접 불에 구워 구마모토 특제 된장을 발라먹는 한국에서는 보기 드문 요리입니다. 요리의 맛은 물론이요 아소산을 바라보며 먹는 분위기는 다른 어떤 곳에서도 느껴보지 맛과 멋을 느끼게 해 줍니다.

 자세한 내용보기...

LOGIN